terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo Chifon de Chocolate e Laranja

Receitas com Chocolate- Bolo Chifon de Chocolate e Laranja

Muiiito macio!
Todo mundo tem uma receita de bolo de chocolate. Quando testei essa receita, nunca mais pensei em outro bolo de chocolate! Pode ser a base para qualquer receita de aniversário. Já fiz bolo prestígio, bolo brigadeiro, bolo de frutas vermelhas com essa mesma massa e ficou supimpa!
A cobertura para essa receita da foto é clássica também! Fica ótima com bolo de cenoura!
Vamos então começar pelo fim: Cobertura:
Misturar 10 colheres açúcar, 6 colheres chocolate, 4 colheres de leite e 2 colheres de margarina. Aquecer até derreter tudo e cobrir o bolo ainda quente. Forma aquela casquinha crocante.... Nunca esqueço: essa receita é da minha sogra!!! 
Bolo Chifon com Laranja- 
1o Passo - Bater 4 ovos muito bem batidos até ficarem esbranquiçados... Não é meio bem batido. É bem, bem batido. Esse é o segredo!
2o Passo - Juntar 2 xícaras de açúcar e continuar batendo. 
3o Passo - Adicionar 1 xícara de óleo.
4o Passo - Agora a parte prazerosa onde entra o chocolate! Adicionar 1 e 1/2 xícara de chocolate, mas tente usar algo com boa porcentagem de cacau. Infelizmente no Brasil, estão transformando chocolates em açúcar. Uma pena! Na minha infância, dava até pra usar Nescau* ou Toddy* .... Hoje está horrível!!! Impossível  usar nesse tipo de bolo!
5o Passo - Continuar batendo e aos poucos ir colocando uma xícara de suco de laranja fervente! Cuidado para não sujar toda a cozinha com erupção de pó de chocolate. Bata na velocidade baixa!!! Se tiver algum licor de laranja, essa é a hora! coloque um pouquinho pra dar glamour!
6o Passo - Agora junte aos poucos 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico! O famoso pó royal!!
7o Passo  - Coloque em forma untada e desmontável! Dica: Unte só o fundo da forma, pois isso ajuda o bolo a não perder volume depois de assado. Sabia?
8o Passo - Desenforme, e cubra com a calda de chocolate. Enfeite com raspas de laranja ou tangerina!!

Experimentem!!! e me chamem pra comer!








Nenhum comentário:

Postar um comentário