Páscoa pra Adulto e Criança |
Quem nasceu primeiro? O ovo ou o chocolate?
Nós, adeptos do Cristianismo, vemos a Páscoa como um conceito de nova vida, de ressureição, de esperança! É o feriado religioso mais importante do calendário católico!
Nos primórdios dos tempos, costumavam representar esse conceito de vida nova através de ovos de galinha. Como tudo se aprimora, os ovos foram sendo pintados, desenhados, esculpidos e usados de forma mais lúdica e divertida. Claro que então apareceu alguma " patisserie" francesa que esvaziou os ovos e acrescentou chocolate!!! ah! aí acabou tudo! ou melhor: começou tudo!!!!
Não há Páscoa sem chocolate!!!
Em todas as suas formas: ovos, bombons, tabletes, coelhos ( não me pergunte de onde surgiu esse bicho, não sei!!!) e muitas outras formas. Escolhi minha torta básica de chocolate, agora com mousse.
Como fazer:
1o Passo - fazer a mesma massa das tortas de chocolate das postagens anteriores do blog www.fioredizuccareceitas.blogspot.com.br e reserve.
2o Passo - Mousse - É uma mousse sem ovo cru, preocupação de muitas pessoas.
Bata 2 gemas com 2 colheres de açúcar até ficar bem batido. Acrescente 2 xícaras de leite e 1/2 colher de maisena. Se tiver, coloque uma fava de baunilha ( é diferente de baunilha extrato). Fava de Baunilha é como minúsculos diamantes negros que enriquecem e diferenciam qualquer preparação! Vale a pena investir nela! Leve tudo ao fogo até endurecer um pouco.
3o Passo - separadamente faça uma ganache com 1 barra de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve
4o Passo - Derreta no micro-ondas ( 20 s) 5 folhas de gelatina pré-hidratada em 1/2 xícara de água.
5o Passo- Junte tudo delicadamente e coloque sobre a torta assada. Leve à geladeira até endurecer e decore a gosto! Coelhinhos para Páscoa vão agradar adultos e crianças.
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