segunda-feira, 24 de março de 2014

Semifreddo de Abacaxi com Pimenta

Doce e Delicado! Frio e Ardente!






Semi, meio, mais ou menos... Nada disso! Quando falo de semifreddo é sabor por inteiro. É como uma  mousse congelada, um sorvete mais macio que os tipo italianos. Tudo vai depender da mistura e tempo de congelamento!
Pensei  em vários sabores, mas preciso de empolgação, vibração. Nada melhor que liberar um pouco de serotonina incluindo pimenta, isso mesmo, pimenta  numa preparação doce! Isso vai dar uma ardência delicada à doçura, uma elegância ímpar numa preparação simples. Uma sobremesa chic!
Todos já conhecem  chocolate com pimenta, então, nada de chocolate hoje! Abacaxi! Combinação do ácido, doce e da quente pimenta!


1o Passo - Corte meio abacaxi e cozinhe com 4 colheres de açúcar e 1/2 pimenta dedo-de-moça até ficar bem sequinho. Retire a pimenta no tempo de ardência desejado. Vá experimentando.
2o Passo - Faça um creme com 3 xícaras de leite integral, 1 vidro de leite de coco, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher de maisena. Mexer até engrossar. Reserve até que esfrie.
3o Passo - Bata 2 xícaras de creme de leite fresco em ponto de chantilly.
4o Passo - Quando tudo estiver frio, misture tudo e leve ao freezer. A cada 1/2 hora, vá mexendo o semifreddo para que não congele totalmente. Tem que ficar congelado, mas cremoso. O que vai permitir isso são essas mexidas constantes.
5o Passo - Quando atingir a consistência bem cremosa e congelada, coloque em taças e enfeite com pedacinhos de pimenta.
Ardente, doce e delicado!



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