sábado, 5 de abril de 2014

Bolo de Laranja, Ricota e Chocolate


Pra quem adora tudo com laranja!

LARANJA! Adoro frutas  com as quais se pode fazer de tudo:  qualquer uma das inúmeras variedades, são deliciosas ao natural, em sucos, em compota, em assados, em saladas, em sorvetes, em pavês, em tortas, e é claro, EM BOLOS!
Bolo de laranja é um clássico, com aquela casquinha crocante por cima. Mas hoje, vamos além do clássico: recheio de ricota e chocolate picado com cobertura de ganache de chocolate branco. Cada mordida além de gelada é macia e delicadamente doce e crocante!

1o Passo: Fazer um bolo de laranja: minha receita clássica é a seguinte:
Bater 4 ovos muito bem batidos ( por uns 10 min) até ficarem esbranquiçados. Juntar 2 xícaras de açúcar e continuar batendo. Juntar 1 xícara de óleo e 1 xícara bem quente de suco de laranja. Acrescentar aos poucos 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de pó royal. ( uso tanto pó royal que deveria ganhar alguma comissão dessa empresa!). Raspinhas de laranja no final. Assar na forma de sua preferência. O bolo é seu. Faça como quiser.
2o Passo - Recheio:
Triturar 250 g de ricota com 3 colheres de açúcar, 1/2 lata de creme de leite. Picar chocolate meio amargo em pequenos pedaços e juntar no final a esse recheio.
3o Passo- Abrir o bolo em 2 metades e regá-las com a outra 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite condensado misturadas. É isso que dará o efeito molhadinho que quando gelado fica dos deuses.
4o Passo - Rechear o bolo entre as 2 metades.
5o Passo - Cobertura:
1/2 lata de creme de leite e 1 barra de chocolate branco derretidos . É uma ganache branca.
6o Passo - Cobrir o bolo
7o Passo - Laranjas caramelizadas
Cortar fatias de laranja e caramelizar em uma frigideira com 2 colheres de açúcar caramelizado.
Vale a pena experimentar!

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