sábado, 19 de abril de 2014

Mousse de Caramelo com Flor de Sal

Mousse Caramelo com Flor de Sal


Uma amiga me perguntou se eu tinha receita de mousse de caramelo! Na verdade nunca havia feito, mas meu propósito é criar receitas, e com pedidos, fica mais desafiador!
Não deve ser complicado fazer uma mousse de caramelo, afinal tenho feito inúmeras mousses nesses anos todos de confeiteira amadora! Mas quero incrementar, como sempre! Um toque diferente, muda o tom!
Vou acrescentar flor de sal, que está na moda e combina com chocolate, doce de leite e por que não com caramelos? Mousse de caramelo com flor de sal!
Especial pra minha amiga!


1o Passo - Fazer uma calda seca com 1 e 1/2 xícara de açúcar
2o Passo - Com cuidado verter 2 1/2 xícaras de leite integral e deixar derreter.
3o Passo - Peneirar 2 gemas e misturá-las com 1/2 xícara da mistura acima, bem lentamente e depois voltar tudo ao fogo
3o Passo - Juntar 1 lata de creme de leite fora do fogo e 1 pacote de gelatina sem sabor derretida em 1/4 de xícara de água.
4o Passo - Bater 2 claras em neve ( opcional) e juntar delicadamente à mistura aromatizando com baunilha e uma pitada de flor de sal.
5o Passo- Colocar em taças. Após 4 horas colocar uma pitada de flor de sal por cima.


Espero que seja um sucesso!

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