domingo, 18 de maio de 2014
Apple Crumble
Sabe aquela preguiça de preparar uma sobremesa? Sabe quando chega um convidado inesperado para o chá ou almoço ou jantar?
A resposta para isso?! Crumble de maçã!!! Apple Crumble para ficar mais internacional!
Sabe aquelas maçãs que ficam na fruteira sem que ninguém as coma? Antes que estraguem faça essa sobremesa! É surpreendente!!!
1o passo - Pique 3 a 4 maçãs numa forma refratária untada com manteiga.
2o passo - Faça o crumble com 10 colheres de farinha, 8 colheres de açúcar, 150 g de manteiga gelada e canela a gosto. Misture tudo com um garfo até formar uma farofa.
3o passo - Cubra as maçãs, coloque amêndoas em lasca ( se vc tiver). Se quiser pode substituir por granola que fica ótimo também. Leve ao forno até que fique dourado e crocante.
4o passo - Faça um creme de caramelo para acompanhar. É mais surpreendente que um simples sorvete de creme ou chantilly!
5o passo - Numa panela coloque 1/2 xícara de açúcar para caramelizar. Com cuidado coloque 1/2 xícara de leite e 1 caixinha de creme de leite. Deixe derreter o açúcar e peneire para retirar qualquer gruminho de açúcar que sobrar. Leve à geladeira.
6o passo - sirva com o crumble! Você vai se sentir em outro país! Seja pelo nome da sobremesa, seja pelo prazer de comê-la!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário