quarta-feira, 14 de maio de 2014

Sagu ao Vinho

Sagu chic!


Sabe aquela vontade de sobremesas que sua mãe fazia?! Pois é. Sagu é uma delas.
Também com esse friozinho de maio, já começo a pensar em guloseimas de festas juninas. E sagu é uma delas. Mas também pode ser uma sobremesa gourmet. Uma vez comi uma receita dessas num desses restaurantes da moda aqui em S. Paulo e resolvi copiar. É um pouco mais incrementada que  a receita que minha mãe fazia, mas me remete àquele bom tempo da infância de qualquer forma.


1o Passo - Ferver  5 xícaras de água com alguns cravos da Ìndia e Pau de Canela.
2o Passo - Quando estiver fervendo jogar 1 xícara de bolinhas de sagu. Não precisa colocar de molho não. Mexer por uns 10 a 15 minutos até as bolinhas que parecem pérolas translúcidas amolecerem.
3o Passo -  Nesse ponto onde a panela estiver cheia dessas pérolas de mandioca ( nosso sagu é feito de mandioca), juntar 1 xícara de açúcar, 1 maçã cortada em pedacinhos e vinho tinto seco suficiente para dar a consistência desejada. Mexer por alguns minutos e colocar em taças.
4o Passo - Creme de baunilha para dar um toque gourmet - Bater 2 gemas com 2 colheres de açúcar.
5o Passo - Juntar 1/2 litro de leite integral, 1 colher maisena e baunilha a gosto.
6o Passo - Mexer até engrossar e colocar sobre o sagu nas tacinhas. Fica chic e delicioso.



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