Banana ! |
Palavra falada e escrita da mesma forma em várias línguas, etnias e culturas. Tem proteína, tem vitamina, engorda e faz crescer! Não falta no turbante da Carmem Miranda! Tá até na moda em estádios de futebol! Já dá pra descobrir, né? BANANA.
É! hoje tem torta de banana especial!
1o passo - Doce de Banana
Cortar 6 bananas tipo nanica em rodelas e reservar. Colocar numa panela, 1 xícara de açúcar e fazer um caramelo seco. Acrescentar as bananas e mexer até dissolver o açúcar caramelado. Reservar.
2o passo - Massa da torta
Colocar numa vasilha 1 ovo, 2 colheres de margarina e misturar. Acrescentar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de amêndoa, 1 pitada de sal e farinha até dar consistência de massa podre ( mais ou menos 2 xícaras).
3o passo - Modelar uma forma desmontável com a massa ( bem fininha), fazer furinhos com um garfo para ficar bem assentadinha e assar em forno moderado. Quando começar a corar, tirar do forno.
3o passo - Creme da torta
Bater 2 gemas com 2 colheres de açúcar até ficar esbranquiçado. Misturar com 3 xícaras de leite integral, 2 colheres de maisena e mexer até engrossar. Acrescentar uma caixinha de creme de leite e baunilha a gosto
4o Passo - Merengue
Bater as 2 claras que sobraram do creme com 6 colheres de açúcar até formar picos. Acrescentar baunilha ou raspas de limão.
5o Passo - Montagem da torta
Colocar o creme sobre a massa. Dispor as rodelas de banana sobre o creme e sobre as bananas dispor colheradas de merengue. Levar ao forno para deixar o merengue crocante por fora e molinho por dentro. Para isso, o segredinho é deixar o forno semi-aberto.
Pronto!
Dica: Essa massa de amêndoa pode ser usada pra qualquer outra torta . É maravilhosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário