sexta-feira, 30 de maio de 2014

Tortas rústicas trançadas


Figo



Abóbora

Banana com Framboesa







Figo
Dose tripla: uma receita da minha tia Toninha adaptada para 3 recheios diferentes. Você pode imaginar tantos quantos recheios quiser. Um exercício à imaginação e criatividade!
O que vale a pena é fazer essa massa sequinha com  cor e sabor de canela.
Vamos lá:


1o Passo - Misturar numa vasilha 1/2 Kg de farinha, 250 g de açúcar, 1 colher fermento químico, 1 colher canela.
2o Passo - Abrir uma cratera de vulcão no centro e acrescentar 1/2 xícara de óleo e 3 ovos. Um pouco de baunilha também cai bem. Misturar e amassar até formar uma massa que não grude nas mãos.
3o Passo- Abrir a massa entre 2 filmes plásticos para facilitar a moldagem na forma.
4o Passo - Colocar seu recheio de frutas preferido. Com doce de leite também deve dar certo...
5o Passo - Fazer as tranças com a massa e colocar sobre o recheio.
6o Passo - Assar até ficar dourada.


Recheio: Ah, o recheio. Use a imaginação. Já fiz com bananada, aquela feita pela mãe, com receita de vó. Ou então seja prática, compre uma boa bananada cremosa de Minas Gerais. Aí coloque umas framboesas frescas para dar charme e um gostinho especial. Todos vão ficar procurando as framboesas no meio da bananada.
Outra opção é quando sobra aquele doce de abóbora na geladeira. Boa opção para o Halloween.
A que fiz hoje foi uma com figo.  Invenção total. Fiz um creme de confeiteiro com ovos, leite e açúcar e misturei com figos frescos e doce de figo cremoso que comprei um dia e estava esquecido no armário. Ficou demais!!!

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