sábado, 19 de julho de 2014
Torta de Iogurte com Calda de Framboesa
Gosto tanto de criar receitas, que muitas vezes sonho com ingredientes, misturas e apresentações de comida! Hoje me deu vontade de tornar realidade uma idéia nova. Tem chocolate, iogurte, frutas vermelhas, tudo de saudável, bonito e desestressante!!
Eu nunca havia feito massa com biscoito e manteiga, então resolvi testar. Foi só misturar 1 pacote de biscoito tipo Maizena com 100 g de manteiga derretida... Pus numa forma e rezei pra dar certo.
Como ia fazer um creme e não queria que a massa amolecesse, pensei em colocar uma camada de chocolate meio amargo derretido por cima da massa de biscoito depois de assada. Levei ao freezer para endurecer e depois coloquei o creme por cima.
No creme ( receita pra preguiçosos) juntei 1 lata de creme de leite, 2 potes de iogurte, 1 lata de leite condensado e 1 pacote de gelatina sem sabor derretida em 1/2 xícara de água. Bati tudo no liquidificador e coloquei por cima do chocolate endurecido.
Levei à geladeira por uma noite e aí preparei uma calda de framboesa!! Ah! se eu vivesse na Europa ou Chile, onde essas frutinhas vermelhas são como laranjas e mamões pra nós brasileiros. Eu ia me esbaldar. Aqui tive que comprar framboesas congeladas. Mas tudo bem! Levei ao fogo as frutinhas congeladas com 1 xícara de açúcar até engrossar. Deixei esfriar e derramei alegremente sobre a torta. The dream come true!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário