sábado, 8 de novembro de 2014

Gelatina ao Vinho com Frutas


Primavera com temperatura de Verão


Doce pra criança... só que não! se você colocar vinho para diluir.

Muito fácil: Dissolver uma caixinha de gelatina de abacaxi em 250 ml de vinho branco fervente. Colocar numa forma forrada com papel filme, colocar frutinhas de sua preferência ( eu pus mirtilo nessa camada) e levar para endurecer.
Quando estiver endurecida, faça outra gelatina sabor limão e dissolva em 250 ml de água fervente. Faça a mesma coisa: coloque frutinhas de sua preferência ( eu coloquei maçã verde nessa camada).  Levar novamente para endurecer.
Na terceira camada usei gelatina de morango dissolvida em 50% de água e 50% vinho tinto (total de 250 ml). Fervi, dissolvi e coloquei como terceira camada, obviamente quando a anterior já havia endurecido. Nessa camada coloquei morango picadinho. Levar pra endurecer.
Última camada : misturar 1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite e 3 folhas de gelatina dissolvidas em 1/2 xícara de água quente. Cobrir após o último endurecimento. Levar à geladeira por umas 2 horas e desenformar com o auxílio do papel filme que forrava a forma. É a parte mais divertida; ver as cores aparecendo como um caleidoscópio doce.

Dica: Usei gelatinas naturais com polpa natural da fruta . Existem já nos mercados. Bem mais saudável.

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