Diferente e surpreendente |
Maçã é uma fruta versátil. Imaginei um pavê... Será que vai dar certo?
Vamos lá:
Preparei um purê com 3 maçãs verdes e 1 xícara de açúcar, deixando cozinhar tempo suficiente para ficar bem lisinho.
Então vamos para uma base de tudo: creme confeiteiro. Num recipiente bati 4 gemas com 4 colheres de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Juntei as sementes minúsculas de uma fava de baunilha ( isso faz toda a diferença) em 1/2 litro de leite e deixei aquecer. Aos poucos, juntei o leite à vasilha com o creme e voltei tudo para a panela juntando 2 colheres de farinha de trigo. Mexer até engrossar e reservar.
Numa taça para pavê coloque uma camada do creme. Na sequência, embeba bolachas tipo champagne em chá das cascas das maçãs usadas ( dê um toque alcoólico com algum licor ou bebida de sua preferência). Sobre os biscoitos coloque o purê de maçãs e cubra com o restante do creme. Para decorar caramelei uma maçã com canela, açúcar e manteiga e deu certo....
Eva iria aprovar!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário