sábado, 1 de novembro de 2014

Pavê de Maçã



Diferente e surpreendente


Maçã é uma fruta versátil. Imaginei um pavê... Será que vai dar certo?
Vamos lá:
Preparei um purê com 3 maçãs verdes e 1 xícara de açúcar, deixando cozinhar tempo suficiente para ficar bem lisinho.
Então vamos para uma base de tudo: creme confeiteiro. Num recipiente bati 4 gemas com  4 colheres de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Juntei as sementes minúsculas de uma fava de baunilha ( isso faz toda a diferença) em 1/2 litro de leite e deixei aquecer. Aos poucos, juntei o leite à vasilha com o creme e voltei tudo para a panela juntando 2 colheres de farinha de trigo. Mexer até engrossar e reservar.
Numa taça para pavê coloque uma camada do creme. Na sequência, embeba bolachas tipo champagne em  chá das cascas  das maçãs usadas (  dê um toque alcoólico com algum licor ou bebida de sua preferência). Sobre os biscoitos coloque o purê de maçãs e cubra com o restante do creme. Para decorar caramelei uma maçã com canela, açúcar e manteiga e deu certo....
Eva iria aprovar!!!

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