quarta-feira, 31 de dezembro de 2014
Bolo Red Velvet
Bolos coloridos chamam muito a atenção. O veludo vermelho é lindo, fofo e gostoso.
Esse é mais complicado, por isso vou listar primeiro os ingredientes.
Massa:
2 1/2 xícara de farinha
1 colher ( sobremesa) bicarbonato de sódio
2 colheres ( sopa) cacau
1 pitada de sal
1 xícara de butter milk ( ãh? o que é isso? No Brasil vc não vai encontrar esse ingrediente, pois é tipicamente americano, mas vamos improvisar colocando 2 colheres de sopa de limão em 1 xícara de leite integral, mexer com a ponta de uma faca e deixar por 10 min. Pode usar então)
Baunilha
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
2 ovos
1 colher vinagre
1 colher corante comestível em pó vermelho
Recheio:
Tradicionalmente esse bolo levar um creme de cream cheese e açúcar, mas eu vou dar minha versão com 1 lata de leite condensado misturada com 2 colheres margarina sem sal, 8 colheres de leite em pó e por fim 1 lata de creme de leite gelada sem soro. Deixar na geladeira por alguns minutos antes de usar. Se quiser consistência mais firme, coloque mais leite em pó.
Modo de fazer a massa:
Colocar na batedeirao o açúcar, óleo, ovos e bater. Misturar todos os secos e ir juntando alternadamente com o butter milk ( caseiro ). Por último o vinagre que reagirá com o bicarbonato numa reação química dando leveza ao bolo.
Assar em forma untada e forrada com papel manteiga, cortar ao meio, rechear e cobrir com suspiro ou até mesmo com o mesmo recheio.
É diferente, bonito e muito gostoso.
Fiz de presente de aniversário pra minha irmã Vania em 26 de dezembro.
Todo mundo gostou!
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