quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
Bolo de Reis ao Vinho do Porto
6 de Janeiro - Data onde lembramos Gaspar, Baltazar e Belchior. Também lembro sempre do vô Cosmo que fazia aniversário nesse dia. Então há vários motivos para um bolo.
Meu bolo de reis não tem surpresas dentro, nem é preciso pedir para alguém prepará-lo no meu lugar no ano seguinte. Eu faço sempre.
Não sei por quê, mas dia de reis me remete à alguma tradição portuguesa. Então resolvi incluir vinho do Porto na receita.
É assim:
Bater 4 ovos bem batidos. Juntar 2 xícaras de açúcar, 1 colher de cacau em pó e bater bem. Juntar 1 xícara de óleo e 1 xícara de vinho do Porto aquecido. Aos poucos juntar 3 1/2 xícaras de farinha de trigo. Adicionar a fruta seca que vc quiser ( pus figo turco, passa, gojiberry, ameixa). Adicionar 1 colher de fermento químico e levar ao forno em forma com furo.
Decorar com fondant e frutas secas.
Fondant para quem não sabe: Colocar açúcar numa vasilha ( 2 xícaras mais ou menos) e ir adicionando leite até obter a consistência desejada.
Viva o Dia de Reis e meu vô Cosmo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário