quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Bolo Piña Colada





Meu marido fez 51 anos.. Nessa idade tudo se remete à cachaça 51. Então pensei em fazer um bolo que tivesse algo alcoólico, mas um pouco mais refinado como é do meu estilo. ahahaha! Então pensei num bolo que reúne coco, abacaxi e rum.

A massa é bem simples: é só bater 4 ovos bem batidos, juntar 2 xícaras de açúcar. Bater bem. Acrescentar 1 xícara de óleo e 1 xícara de suco de laranja aquecido. Aos poucos colocar 4 xícaras de farinha e 1 colher de fermento químico no final. Assar em forma untada e forrada.

O recheio é também um creme simples com 1 litro de leite, 1 vidro de leite de côco, 1 lata de leite condensado ( cuidado ao abrir, me cortei dessa vez...), 3 colheres de leite em pó e 3 1/2 colheres de maizena. Vá controlando a maizena para obter a consistência desejada. No final acrescente essência de rum a gosto.

Montagem: Abrir a massa, molhar com 2 colheres de sopa de rum , colocar o creme e pedaços de abacaxi em calda picadinhos.

Cobertura: restante do creme e coco fresco ralado. ( Tem que ser fresco ).

Foi muito elogiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário