quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo com Blueberry!



Esse é um bolo básico mas com um toque especial. Postei pra vc, Raquel!

A primeira coisa é ter uma calda coada de bluberry ou frutas vermelhas, daquelas que a gente tem no freezer que sobrou da última sobremesa. Pode ser bem pouquinho, 1/4 de xícara. Aí você espreme 1 limão e completa com açúcar até chegar no ponto de fondant. Vai servir para cobrir o bolo com esse tom pink cheguei!!!
O bolo é feito com 3 claras batidas em neve e 1/2 xícara de açúcar. Reserve.
À parte bata 3 gemas, 1 xícara de açúcar e 100 g de margarina. Vá juntando 1/2 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de maisena.
No final junte as claras em ponto de merengue nessa mistura juntamente com 1 colher de fermento em pó.
Ah! Blueberries: pode ser congelada ou o que sobrou da calda inicial....
Misture as frutinhas com 1 colher de farinha e junte delicadamente à massa. Forma untada, enfarinhada e forno. Pronto!




2 comentários:

  1. Hummmm!!! Que delícia, Águida, vou tentar fazer aqui. Tenho blueberries congeladas, já estou salivando. Obrigada, beijão!!!

    ResponderExcluir