Limão Doce |
"Se a vida te der um limão faça uma limonada"!
Mas eu nunca faço nada simples, então faço torta de limão.
Essa receita é uma das minhas clássicas e sempre faz sucesso.
Não leva mais de 30 minutos de preparo. O resto do tempo é de forno que também, somado ao preparo leva uns 40 minutos totais.
Quem quiser saber de algumas dicas, veja aí:
Massa:
Misturar 2 colheres margarina, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo e por último 1 e 1/2 xícara de farinha. Misturar até formar uma massa "podre". Espalhar numa forma desmontável com as mãos e para não grudar usar um pouquinho de farinha nas mãos ( dica 1). Não vai fermento ( dica 2 para ficar crocante).
Assar até cozinhar, mas não deixar dourar muito, pois vai voltar ao forno ( dica 3)
Recheio:
Misturar 2 latas de leite condensado (dica 4 pra ficar bem recheada), com 4 limões espremidos. Misturar bem.
Cobertura :
Bater 5 claras em neve (com as gemas faça um creme inglês pra outras receitas, como acompanhamento de torta de maçã- dica 5) com 15 colheres de açúcar (3 colheres por clara - dica 6 pra deixar o merengue bem durinho). Juntar raspinhas de limão.
Montagem:
Colocar o recheio, cobrir com picos do merengue e levar ao forno (deixar semi-aberto usando uma colher de pau- dica 7 para deixar o merengue crocante por fora e macio e fofinho por dentro). Deixar até dourar.
Retirar, desenformar e cobrir com raspinhas de limão depois de fria.
Um clássico em 7 dicas.
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