sábado, 4 de abril de 2015

Torta Trufada de Chocolate e Pistache




FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!

Tinha que postar algo com chocolate. Essa torta é bem simples, mas deliciosa  e a massa dá pra usar como base de milhões de outras idéias.  Dá uma olhada nas receitas do blog que já fiz coisas com ela.

Massa:
Misturar 180 g de margarina, 1 ovo, 1 xícara de Glaçucar, 1 xícara de cacau  em pó e 1 xícara de farinha de trigo. Pode ser com  a mão mesmo. Fica uma massa bem grudenda, mas vai com paciência espalhando numa forma desmontável ( sem untar). Assar até ficar durinha por cima.
Reservar.

Recheio:
Levar ao fogo 2 e 1/2 xícaras de leite, 1 gema, 3 colheres de cacau em pó ( não é chocolate em pó nem achocolatado), é cacau 100% ( isso que dá o efeito trufado), 1 lata de leite condensado, 3 colheres de leite em pó e 1 colher (sobremesa rasa) de maizena. Mexer com um batedor de arame até ferver e juntar 1 pacote de gelatina incolor dissolvida em 1/2 xícara de água quente. Levar ao freezer por 15 minutos. Bater novamente e juntar 1 lata de creme de leite sem soro,  pistache picado e mexer. Cobrir a massa. Levar à geladeira por mais 2 horas e cobrir com pistache moído e polvilhar um pouco de cacau em pó. Se quiser colocar cacau em pó nas bordas vai dar um maior efeito trufado. Desenformar assim que endurecer completamente!!!
Feliz Páscoa!


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