Ah!!! Junho!!! Vamos manter as tradições de um país um tanto perdido entre problemas econômicos, políticos e sociais.
Cada um devia buscar essas tradições e trazer um pouco de brasilidade a si mesmos e aos outros.
Vou "gourmetizar" um pouco as receitas. Me perdoem... Mas continua tendo cheiro e tradição de festa junina.
Primeiro o Pudim de Tapioca, depois meu bolo de fubá e meu pudim de pão e abóbora gourmetizados.
Pudim de Tapioca
Sabor de São João e Nordeste! 2 formas de servir! |
Aprendi com a Neka!
Tem que ser tapioca em flocos... Difícil de encontrar . A Rosi trouxe de Bragança pra mim...
Tem só que embeber 200 g de tapioca em flocos (TEM QUE SER EM FLOCOS,NÃO FARINHA)em 900 ml de leite fervente. Deixar embeber por uns 20 minutos. Aí só juntar 1 garrafinha de leite de coco, 2 colheres de açúcar, 1 lata de leite condensado e 250 g de coco fresco ralado ou 100 g de coco seco.
Colocar a mistura em forma de buraco forrada com papel filme para facilitar a retirada depois de frio
Cobrir com calda de caramelo ou coco fresco em lascas.
Aí começa sua festa junina "Gourmet"!!!
Agora meu Bolo de Fubá
Com geleia caseira de uva! |
Também receita da minha irmã Elenira. Tô só copiando !!!
Muito fácil:
Bater no liquidificador 4 ovos, 1 copo de óleo, 2 xícaras de açúcar. No final juntar 1 copo de fubá, 1 copo de farinha e 1 colher de fermento químico.
Untar uma forma e assar até ficar moreninho.
O glamour vem com uma geléia de uva caseira feita muito rapidamente:
Numa panela colocar 2 a 3 cachos de uva sem caroço e deixar cozinhar até começarem a estourar os bagos e secar um pouco o suco liberado. Juntar 1 a 2 colheres de açúcar bem no final do cozimento mexendo por mais uns 5 minutos. Está pronta. Servir junto com o bolo...
Chic!
Pudim de Pão com Abóbora
Festa Junina Gourmet |
Muuuittto fácillll!
É um pudim .Todo mundo sabe fazer. Basta fazer uma calda de acúcar. Colocar nas forminhas. Aí vem o pao velho amanhecido cortado em pedacinhos por cima da calda.
No liquidificador (santo eletrodoméstico) bater 3 ovos, 1 lata leite condensado, 1 xícara de leite, 150 g de abóbora cozida. Só isso!
Colocar nas formas sobre os pedacos abencoados de pao amanhecido e assar em banho-maria!
Nao tem pudim ruim!!! com abóbora ainda mais vitaminado e gourmet!
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