domingo, 14 de junho de 2015

Pudim de Tapioca Bolo de Fubá e Pudim de Pao com Abóbora




Ah!!! Junho!!! Vamos manter as tradições de um país um tanto perdido entre problemas econômicos, políticos e sociais.
Cada um devia buscar essas tradições e trazer um pouco de brasilidade a si mesmos e aos outros.
Vou "gourmetizar"  um pouco as receitas. Me perdoem... Mas continua tendo cheiro e tradição de festa junina.
Primeiro o Pudim de Tapioca, depois meu bolo de fubá e meu pudim de pão e abóbora gourmetizados.

Pudim de Tapioca

Sabor de São João e Nordeste! 2 formas de servir!


Aprendi com a Neka!
Tem que ser tapioca em flocos... Difícil de encontrar . A Rosi trouxe de Bragança pra mim...

Tem só que embeber 200 g de tapioca em flocos (TEM QUE SER EM FLOCOS,NÃO FARINHA)em 900 ml de leite fervente. Deixar embeber por uns 20 minutos. Aí só juntar 1 garrafinha de leite de coco, 2 colheres de açúcar, 1 lata de leite  condensado e 250 g de coco fresco ralado ou 100 g de coco seco.
Colocar  a mistura em forma de buraco forrada com papel filme para facilitar a retirada depois de frio
Cobrir com calda de caramelo ou coco fresco em lascas.


Aí começa sua festa junina "Gourmet"!!!

Agora meu Bolo de Fubá

Com geleia caseira de uva!


Também receita da minha irmã Elenira. Tô só copiando !!!
Muito fácil:
Bater no liquidificador 4 ovos, 1 copo de óleo, 2 xícaras de açúcar. No final juntar 1 copo de fubá, 1 copo de farinha e 1 colher de fermento químico.
Untar uma forma e assar até ficar moreninho.
O glamour vem com uma geléia de uva caseira feita muito rapidamente:
Numa panela colocar 2 a 3 cachos de uva sem caroço e deixar cozinhar até começarem a estourar os bagos e secar um pouco o suco liberado. Juntar 1 a 2 colheres de açúcar bem no final do cozimento mexendo por mais uns 5 minutos. Está pronta. Servir junto com o bolo...
Chic!


Pudim de Pão com Abóbora

Festa Junina Gourmet


Muuuittto fácillll!
É um pudim .Todo mundo sabe fazer. Basta fazer uma calda de acúcar. Colocar nas forminhas. Aí vem o pao velho amanhecido cortado em pedacinhos por cima da calda.
No liquidificador (santo eletrodoméstico) bater 3 ovos, 1 lata leite condensado, 1 xícara de leite, 150 g de abóbora cozida. Só isso!
Colocar nas formas sobre os pedacos abencoados de pao amanhecido e assar em banho-maria!
Nao tem pudim ruim!!! com abóbora ainda mais vitaminado e gourmet!





Nenhum comentário:

Postar um comentário