domingo, 23 de agosto de 2015
Bolo de Chocolate com Frutas Vermelhas e Merengue
Chá com amigas! pede sempre um bolo estrela deste chá.
Escolhi este que é uma mistura de bolo, recheios, caldas e cobertura deliciosas!
A primeira coisa foi escolher o bolo! Claro que escolhi meu bolo de chocolate com laranja ( está no blog- procura aí).
Depois foi fazer uma calda de frutas vermelhas que seria usada para molhar o molho quando cortado ao meio. Juntei morangos, mirtilos e framboesas com uma colher de acúcar. Levei ao fogo até cozinhar levemente as frutas e permitir a formacao da calda! Reservei.
Fiz um creme básico de baunilha com 3 gemas bem batidas, juntei 1/2 lata de leite condensado ( para nao ficar muito doce), 1 1/2 lata de leite integral, 2 colheres de maizena e 1 fava de baunilha ( vale a pena- nao use essencia nao)! Levei ao fogo até endurecer e reservei.
Para montar o bolo , use uma forma desmontável como suporte para deixar o bolo bem certinho e as camadas bem separadas. Corte ao meio, coloque a calda com as frutas ( uma camada bem generosa), depois coloque o creme e por cima a outra parte do bolo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso, prepare o merengue: 3 claras misturadas com 15 colheres de acúcar em uma tigela de vidro. Leve ao banho-maria mexendo sempre até dissolver todo o acúcar. Cuidado!! Näo pode deixar cozinhar as claras. Leva uns 4 a 5 minutos no máximo. É só para poder dissolver o acúcar. Vc percebe!! Entäo, bata em batedeira até endurecer e formar picos.
Tudo pronto. Cubra o bolo e enfeite com as frutas vermelhas frescas, mini trufas de chocolate e violetas!
Ficou divino!
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