sábado, 3 de outubro de 2015

Naked Prestige Cake

Chocolate e Côco
Sucesso garantido
Nessas últimas semanas estou com espírito ¨vintage¨. Essa semana por exemplo já fiz pêssegos em calda, cuscuz e até tomates recheados. Acho tudo isso meio "vintage", não por ser uma palavra da moda, mas por que me lembra muito minha infância. Minha mãe já era ¨vintage¨ há anos atrás.

Esse é o conhecido Bolo Prestígio que para ficar mais sofisticado o chamei de Naked Prestige Cake. Pudera, tem uma roupagem mais sofisticada, né?

Vamos pra receita:
Bolo:
Bater 2 ovos bem batidos, acrescentar 1 xícara de açúcar e continuar batendo. Aí juntar 1/2 xícara de óleo. Agora a vez do chocolate: juntar à massa 3/4 de xícara de cacau em pó,  mas não bata já. Aqueça 1/2 xícara de água e vá juntando aos poucos na massa para que o cacau não cause uma nuvem marrom na sua batedeira e na sua cozinha. Tem que ser delicado e lento. Então acrescentar 2 xícaras de farinha ( usei uma nova da Dona Benta, tipo 1, que dá uma leveza ao bolo, gostei!) e 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó.
Dividir a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro forradas com papel manteiga e untadas.
Opção: nem eu tenho 3 formas iguaizinhas, então fiz em 3 etapas, assando cada parte do bolo de cada vez... Demorou mais, mas deu certo!!! Ai meu Deus, preciso comprar mais formas de bolo. Dica: Aceito de presente!

Recheio e Cobertura.

Primeiro para molhar a massa misture uma xícara de leite com chocolate em pó . Não existe nada pior que bolo recheado seco... Deixar bem molhadinho com essa calda que nem precisa levar ao fogo.

Recheio e Cobertura de Côco

Ralar um côco ( não me perguntem se é fresco, por que é. Tudo que é fresco é melhor), colocar numa panela, juntar 1 lata de leite condensado e 1 xícara de leite. Misturar no fogo até a textura desejada.
Esse recheio da pra comer também com sorvete de abacaxi ou de nata... Bom e fácil, se considerar que alguns mercados já vendem o côco ralado. No stress.

Montar o bolo como na foto ou criar sua própria versão.  Este é meu Naked Prestige Cake.

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