Chocolate e Côco Sucesso garantido |
Esse é o conhecido Bolo Prestígio que para ficar mais sofisticado o chamei de Naked Prestige Cake. Pudera, tem uma roupagem mais sofisticada, né?
Vamos pra receita:
Bolo:
Bater 2 ovos bem batidos, acrescentar 1 xícara de açúcar e continuar batendo. Aí juntar 1/2 xícara de óleo. Agora a vez do chocolate: juntar à massa 3/4 de xícara de cacau em pó, mas não bata já. Aqueça 1/2 xícara de água e vá juntando aos poucos na massa para que o cacau não cause uma nuvem marrom na sua batedeira e na sua cozinha. Tem que ser delicado e lento. Então acrescentar 2 xícaras de farinha ( usei uma nova da Dona Benta, tipo 1, que dá uma leveza ao bolo, gostei!) e 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó.
Dividir a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro forradas com papel manteiga e untadas.
Opção: nem eu tenho 3 formas iguaizinhas, então fiz em 3 etapas, assando cada parte do bolo de cada vez... Demorou mais, mas deu certo!!! Ai meu Deus, preciso comprar mais formas de bolo. Dica: Aceito de presente!
Recheio e Cobertura.
Primeiro para molhar a massa misture uma xícara de leite com chocolate em pó . Não existe nada pior que bolo recheado seco... Deixar bem molhadinho com essa calda que nem precisa levar ao fogo.
Recheio e Cobertura de Côco
Ralar um côco ( não me perguntem se é fresco, por que é. Tudo que é fresco é melhor), colocar numa panela, juntar 1 lata de leite condensado e 1 xícara de leite. Misturar no fogo até a textura desejada.
Esse recheio da pra comer também com sorvete de abacaxi ou de nata... Bom e fácil, se considerar que alguns mercados já vendem o côco ralado. No stress.
Montar o bolo como na foto ou criar sua própria versão. Este é meu Naked Prestige Cake.
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