sábado, 28 de novembro de 2015

Bolo Stracciatella

 
Esse bolo ficou demais! Stracciatella é uma denominação italiana para creme de flocos de chocolate!!! Resolvi testar e fazer esse bolo para o aniversário de minha sobrinha que não gosta de bolo com frutas... Stracciatella, doce de leite, chocolate e damasco seriam perfeitos pra ela então.

Primeiro meu bolo básico de chocolate:
Já o fiz várias vezes! Vamos recordar:
Bolo de chocolate:
Bater 4 ovos bem batidos, juntar 2 xícaras de açúcar e continuar batendo até ficar bem espumoso, cremoso e leve! Juntar 1 xícara de  óleo, 1 e 1/12 xícara de cacau em pó com 1 xícara de água quente. Bater delicadamente para não formar uma nuvem de cacau na sua cozinha. Aí então entram 3 xícaras de farinha e no final 1 colher de fermento químico. Untar 3 formas com papel manteiga e dividir a massa em 3 para ter possibilidade de 2 recheios.... Não gosto de cortar bolo... não fica tudo igualzinho. Assim dá mais trabalho, mas fica um trabalho de primeira....

Reservar os 3 bolos.

Recheio de Stracciatella

Numa panela colocar 3 gemas e bater com 3 colheres de açúcar. Bater muito bem.... Aí juntar 1 colher de maisena e misturar. Juntar 3 xícaras de leite e levar ao fogo até endurecer. Aromatizar com baunilha. Nesse usei extrato mexicano de baunilha... típico daquele país e muito melhor que essência de baunilha. Colocar numa tigela e levar à geladeira com filme plástico até ficar gelado e endurecer um pouco mais. Após gelado, juntar pedacinhos de barra de chocolate meio amargo... Pronto! Isso é a minha stracciatella que servirá de recheio para o segundo bolo

Recheio de doce de leite

Numa panela de pressão coloque 1 lata de leite condensado sem rótulo coberta totalmente com água e deixa cozinhar por 40 min após levantar pressão. É muito melhor que doce de leite comprado... A não ser que você use algum doce argentino... que também é bom e puro.

Cobertura:
Merengue: claras com 9 colheres de açúcar até formar picos. Aromatizar com baunilha.
Ganache: derreter 1 barra de chocolate meio amargo com 1 caixinha de creme de leite.

Montagem
Colocar o primeiro bolo, regá-lo com uma calda de leite e chocolate ( bolo recheado tem que ficar bem molhadinho), colocar o doce de leite. Colocar o segundo bolo, regar novamente, colocar a stracciatella. Por fim o último bolo regado também. Cobrir com a ganache por cima e merengue na lateral. Decorar a gosto!

Um dos melhores bolos que já fiz....

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