Nozes pra nós! |
Bolo de nozes é um clássico.
Em qualquer país, qualquer tempo, qualquer forma!
O meu é assim:
Bati 4 ovos bem batidos até dobrar de volume. Juntei 2 xícaras rasas de acúcar e continuei batendo. Depois uma xícara de oleo e 1 xícara de suco de laranja aquecido. Aos poucos fui colocando 3 xícaras de farinha peneiradas e 1 xícara de nozes moídas. Fica uma massa linda e para finalizar só acrescentar 1 colher de fermento químico. Assar em forma untada e forrada com papel manteiga.
Recheio: Misturar 1 lata de leite condensado, 200 g de ameixa e uma lata de crème de leite no liquidificador. Levar ao fogo com 1/2 xícara de leite e meia colher (sopa) de maizena até engrossar.
Usei pessegos em caldo picados bem fininhos por cima do recheio também.
Para molhar os bolo que foi dividido em 2 metades: misturar 1/2 lata de leite com o soro do crème de leite que vai sobrar da cobertura.
Cobertura: Numa panela colocar 2 copos de leite, 1/2 lata de leite condensado, 3 gemas, 3 colheres de leite em pó, extrato de baunilha a gosto e 2 colheres rasas de (sopa) maizena. No final do cozimento, acrescentar 1/2 lata de crème de leite sem soro. Levar à geladeira com papel filme para nao formar crosta. Deve ser usado com bico de confeiteiro de sua preferencia.
Lateral do bolo: as 3 claras que sobraram do crème batidas com 9 colheres (sopa) de acúcar e raspas de laranja. Nozes moídas para complementar a decoracao.
Essa é minha receita de bolo recheado de nozes! Tem que caprichar na decoracao.....Primeiro se come com os olhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário