sexta-feira, 18 de dezembro de 2015
Mousse de Goiaba com Chocolate Branco
Começando o tempo da goiaba!! Das vermelhas que gosto mais! a branca é saborosa, mas fica sem cor! Com a branca, comi no México um doce usando elas inteiras. Me encantó! Muy rico!
Viram as toalhinhas embaixo dos potes? É lembrança da minha vó Pina! Ela fazia crochê como ninguém! Tinha também um pé de goiaba na horta da casa dela...Naquele tempo eu subia no pé e comia as goiabas in natura!!! Hoje tive que comprá-las no sacolão....
Bem... passado bom, presente também! Vamos à receita!
Pegue 2 goiabas, tire as cascas e sementes e cozinhe por uns 5 minutos em 2 xícaras de água. Reserve só a goiaba, sem a calda.
Num liquidificador, bata 1/2 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, as goiabas e por fim junte 2 folhas de gelatina dissolvidas em 1/2 xícara de água.
Coloque em formas, deixe gelar e decore com chocolate branco derretido ( 1 barra com 1/2 xícara de leite no micro-ondas, resolvem)
É uma combinação que deu certo, pois a mousse fica bem suave, pouco doce e o chocolate complementa o sabor. Rende 6 porções !
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