Janeiro também tem mandioca! |
Hoje, dia de verão com chuva.... tinha mandioca na geladeira.... fazer doce ou salgado? ....fazer bolo ou bobó? Optei pelo doce, com a raiz mais versátil da culinária brasileira.
Esse bolo de mandioca não tem glúten para os adeptos do glúten free....
Fiz meia receita, mas vc pode dobrar os volumes e fazer maior.
Rale 1/2 kilo de mandioca crua e reserve. Em uma batedeira bata 1/2 xícara de manteiga com 1/2 xícara de açúcar até esbranquiçar. Junte 3 ovos e bata novamente. Acrescente 1/2 garrafinha de leite de coco ( guarde o resto pra fazer bobó usando mandioca que pode ter sobrado)....
Misture tudo e junte a mandioca e 1/2 colher de fermento. Leve para assar em forma untada até dourar.
Para cobrir, faça uma calda caramelada de coco.
Aqueça 1 xícara de açúcar até formar um caramelo. Junte 1 xícara de água e 1 xícara de coco ralado (fresco é sempre melhor) e deixe reduzir até poder colocar sobre o bolo para formar uma casquinha caramelada de coco..
Em cada mordida, você sentirá o cremosinho da mandioca com o crocante da mandioca tostadinha da superfície com o coco.
Realmente gostoso! Faz aí ... e faz também o bobó!!
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