quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Naked Floresta Negra

Bolo de aniversário para o meu marido Luís que completou 53 anos em 3 de Janeiro! Ele só pensa em chocolate, então escolhi o Floresta Negra, pois agora é tempo de cerejas frescas. Todo mundo sabe que a origem do Floresta Negra é na Alemanha onde se encontra a chamada Floresta Negra. Tive o prazer de conhecer pessoalmente essa floresta e  até colher cerejas na região ! Incrível!!!

Então, a primeira coisa é ter cerejas frescas... aquelas ao marasquino só uso pra bolo de reis... aliás daqui a alguns dias.
Pegar então as cerejas ( quanto mais melhor) e ferver com um pouco de açúcar ( a gosto ) até formar uma calda. Não cozinhe demais. Elas soltam líquido. Aí já tá bom.
Não se esqueça de deixar cerejas inteiras para enfeitar quando fizer essa calda.O resto deve ser picada para o recheio. E pode cozinhar tudo junto, até os cabinhos charmosos das cerejas inteiras.
Escorrer as cerejas depois de fervidas e peneirar  a  calda que será usada para molhar o bolo. Separar as inteiras das picadas e reservar.

O bolo é aquele de chocolate de sempre: tem inúmeras receitas no blog feitas com ele. Mas para relembrar aqui vai:
Bater 4 ovos bem batidos, juntar 2 xícaras de açúcar, continuar batendo até esbranquiçar. Juntar 1 xic. óleo, 1 e 1/2 xícara de  chocolate em pó com 1 xícara de água quente. Bater e juntar 3 xícaras de farinha peneirada com 1 colher de fermento em pó. Não bater muito depois de colocar a farinha, assim seu bolo vai ficar bem fofo! Dividir a massa e assar em 2 formas untadas e forradas  com papel manteiga.

Reservar.

Recheio que usei: 1 pote de doce de leite misturado com 1 xícara de cacau em pó. Facinho....Ah! Use doce de leite de boa qualidade!

Chantilly para recheio e cobertura: 500 ml de crime de leite fresco batido com 1 colher de açúcar pra não ficar muito doce...

Montagem:
1) Primeiro bolo molhado com a calda ( e algumas colheradas de leite com chocolate).
2) Recheio de doce de leite com cacau
3) Chantilly
4) Cerejas picadas da calda
5) Segundo bolo molhado com a calda ( e algumas colheradas de leite com chocolate)
6) Cobertura de Chantilly
7) Cerejas inteiras  da calda e chocolate em barra picado para decorar

É isso aí!
Chocolate faz sucesso sempre! Dá uma olhadinha aí do lado do blog e procura chocolate nos Marcadores... você vai ver inúmeras delícias feitas com CHOCOLATE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário