terça-feira, 28 de março de 2017

Bolo de Nozes e Damasco

Para esse bolo separe 1 e 1/2 xícara de nozes moídas.

Bata então 2 ovos bem batidos, acrescente 1 xícara de açúcar e bata muito bem até espumar. Acrescente 1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de água quente. Junte 1/2 xícara de nozes e 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento só misturando para não deixar o bolo pesado. Asse em forma redonda. O bolo fica bem fino. Minha dica é sempre usar papel manteiga pra facilitar na hora de desenformar o bolo. Eu usei forma desmontável.

Agora o recheio que é também cobertura.
Misture 1/2 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 2 colheres de maisena, 2 colheres de leite em pó, aquela xícara de nozes picadas ( separe um pouquinho para decorar) e damascos bem picadinhos à vontade. Cozinhe até firmar  e no final acrescente 1 caixinha de creme de leite. Use para cobrir o bolo. Decore a gosto e sirva com chá de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário