É um clássico em muitos países do mundo! Não podia faltar no meu blog o arroz doce perfeito!
Para chegar ao ponto que eu queria, ou seja, bem cremoso, precisei testar várias receitas. Essa ficou boa e portanto merece estar aqui.
Numa panela, colocar 1 xícara de arroz arbóreo ( pra risotto), 3 colheres de açúcar, 1 litro de leite integral, cravos da Índia, raspas de laranja e 1 fava de baunilha ( para dar glamour).
Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando até ficar cremoso, mas ainda líquido, pois quando esfria a tendência é endurecer.
Na fase final, bata uma gema de ovo e junte um pouco do líquido do arroz que está sendo cozido para misturar na gema, sem causar coágulos na mistura total. Junte aos poucos na panela e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Leve à geladeira até servir.
No momento de servir misture 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara de creme inglês ( feito com 1 xícara leite, 1 colher de açúcar e 1 gema - a técnica de fazer vc já conhece né?)
Coloque em recipientes de sua preferência e decore a gosto com canela!
Coloque em recipientes de sua preferência e decore a gosto com canela!
Se quiser sofisticar, faça um caramelo com amêndoas pra servir junto!
Se quiser a receita do caramelo, me pergunta nos comentários! 😃
Fica muito delicioso!
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