O que se sabe da Pavlova é que tem esse nome em homenagem à uma bailarina russa que teria ido visitar o país que a criou. Australia e Nova Zelândia brigam portanto pela autoria.
O que eu sei é que essa sobremesa é facílima de fazer além de ser deliciosamente fina e delicada.
Nessa receita bati 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar e raspas de limão. Então quando obtive picos firmes de neve doce, coloquei 4 colheradas generosas sobre papel manteiga untado e levei ao forno pré aquecido e deixado semi aberto até as claras batidas ficarem douradas por fora e ainda macias por dentro.
Nesse meio tempo, bati as 2 gemas com 2 colheres de açúcar e 1 de maizena. Juntei 1 copo grande de leite e baunilha mexendo no fogo até adquirir consistência cremosa. Ajuste ao seu gosto.
Aí vem a parte artística: quando o creme esfriar levemente coloque colheradas do creme sobre a neve doce assada e decore com frutas de sua preferência.
Frutas vermelhas são minhas preferidas.
Sirva para convidados doces!
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