Chocolatudo!!!!!!!!!!!!! |
Essa receita é baseada nos bolos de chocolate da Áustria. É uma adaptação, pois dizem que a receita original é secreta e poucos têm acesso!
Mas ficou bem chocolatudo!
Para isso vc vai precisar de:
170 g de chocolate amargo em barra
110 g de açúcar ( 1 xícara rasa)
120 g de manteiga
110 g de farinha ( 1 xícara cheia)
1 colher extrato de baunilha
5 ovos
1 colher de extrato baunilha
1 colher de fermento em pó
1 lata creme leite
1 barra de chocolate ao leite para cobertura
Massa:
Bater a manteiga com açúcar até esbranquiçar. Adicionar as gemas uma a uma e bater bem. Coloque um pouco da farinha entre a adição das gemas para evitar que a manteiga coalhe. Reserve. Adicione o chocolate amargo derretido (em banho maria) junto com a baunilha e mexa com uma colher. Adicione o restante da farinha e fermento. Por último, adicione as claras batidas em neve bem lentamente.
Leve para assar em assadeira desmontável forrada com papel manteiga.
Cobertura
ganache com o creme de leite e o chocolate derretido! Vc já sabe fazer.
Cubra o bolo ainda quente.
Sabor austríaco!
Nenhum comentário:
Postar um comentário