quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Torta Rústica de Ratatouille

A pedidos, vou repassar a receita dessa torta maravilhosa, que é uma receita da Rita Lobo!
Essa massa tem inúmeros usos, inclusive vc pode encontrá-la aqui no blog em receitas doces como torta de ameixa e de maçã. Procura aí no marcador "ameixa".

Massa
misturar 1 e 1/2 xícara de farinha com 100 g de manteiga gelada. Misturar até formar uma farofa. Acrescentar 1 pitada de sal e 1 ovo. Misturar até desgrudar das mãos e levar à geladeira por 1 hora.

Recheio
Numa assadeira colocar 1 berinjela, 1 abobrinha  cortadas em cubos e tomates cereja. Acrescentar cebola em pétalas, nozes picadas, alecrim, bastante alho picado, 1 pimenta dedo de moça, sal e azeite.
Assar até ficar al dente. Deixar esfriar.

Montagem
Abrir a massa com rolo entre plástico filme. Colocar numa forma e cobrir com o recheio fechando as pontas de forma rústica.
Pincelar a massa com gema de ovo.
Assar até dourar.
Servir e aproveitar essa receita vegetariana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário