sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Bolo de Reis

6 de Janeiro! Dia de bolo de Reis Magos e aniversário do meu vô Cosmo, que faria 113 anos se estivesse aqui.
Essa receita é diferente das outras que já fiz. Tem mel !
Na batedeira junte:
100 ml de suco de laranja
200 ml café bem forte
200 g de mel
100 ml de óleo
3 ovos
Extrato baunilha
1 cálice conhaque ou uísque
Bata até misturar.
Acrecente 1 xícara açúcar mascavo e 1 xícara açúcar branco.
Aí acrescente 400 g farinha com 1 colher chá de bicarbonato e 1 colher sopa fermento. Só misture bem e junte no final especiarias como canela, gengibre em pó e frutas secas picadas envoltas em farinha.
Asse em forma untada e decore a gosto.
O cheiro desse bolo assando é divino e digno de rei!

Nenhum comentário:

Postar um comentário