domingo, 21 de janeiro de 2018

Entremet de Manga e Chocolate Branco





Fazer um entremet estava na minha lista de coisas pra fazer.... Não é coisa simples... é pra profissa.
Com a safra da manga no meu pomar inventei esse; e é claro com chocolate pra dar glamour.
Há etapas e processos a serem seguidos...
Vamos lá! Isso é para os destemidos confeiteiros...

Primeira etapa: Mousse de manga
1 - Forrar uma forma com papel filme . Molhe a forma para aderir melhor o filme nessa forma. Ah! Escolha uma forma que seja adequada ao volume da preparação abaixo:
2 - Bater 1 manga grande com um pote de iogurte natural e 1 colher de açúcar no liquidificador. Dissolver 1/3 de um pacote de gelatina incolor em 4 colheres de água. Dissolver no microondas por 10 a 15 s.
3- Junta a gelatina na mistura 2 e preencher a forma escolhida. Levar à geladeira por umas 4 horas.
4- Enquanto espera, pode assistir a um filme no Netflix ou ir passear no shopping. Tarefas de madame, claro.

Segunda etapa: Mousse de chocolate branco
1 - Colocar 2 claras em neve com 2 colheres de açúcar numa tigela de inox e levar ao banho maria até dissolver o açúcar.  Então, retirar do banho maria e bater até formar picos. Reservar na geladeira
2- Com as 2 gemas restantes, fazer um crème, juntando 1/2 colher de amido e 2 e 1/2 xícaras de leite e extrato de baunilha. Mexer no fogo até engrossar.
3- Dissolver os 2/3 da gelatina restante do pacote em 8 colheres de água e dissolver no microondas. Juntar ao crème acima.
4- Em banho maria derreter uma barra de chocolate branco e juntá-la à mistura 2.
5 - Levar ao freezer por uns 10 minutos até esfriar.
6- Retirar a mistura 5 do freezer e juntar delicamente a mistura 1 ( claras ).


Montagem

1- Desenforme a mousse de manga sobre outro recipiente maior, também forrado com papel filme. Sobre a mousse desenformada derrame a mousse de chocolate branco e leve à geladeira até endurecer.
2 - Desenforme tudo e decore a gosto!


Conseguiu chegar até aqui? Parabéns, vc fez um entremet!






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