sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Toucinho do Céu




Doces portugueses geralmente agradam muita gente.
O toucinho do céu originalmente usava banha de porco; daí o nome.
Essa é uma adaptação com manteiga que ficou muito boa!
Para um chá chic é perfeito. Convide sua amiga portuguesa pra avaliar.

Primeiramente faça uma calda em ponto de fio com 1 e meia xícara de açúcar e meia xícara de água. Deixe esfriar . Junte 3/4 xícara de manteiga, 1 xícara de amêndoas moídas e reserve.
Em uma batedeira, bata 3 claras em neve. Junte 6 gemas e continue a bater. Junte 1/2 cálice de licor de amêndoas. Junte as 2 misturas e acrescente delicadamente 3/4 xícara de farinha  e 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó.
Asse. Deixe esfriar e cubra com uma camada generosa de açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário