sábado, 1 de setembro de 2018

bolo de Tangerina e nibs de cacau

Não posso deixar de anotar essa receita. Ficou muito boa!
Tinha umas tangerinas esquecidas na fruteira e não tava a fim de fazer suco. Amo suco de tangerina, mas odeio espremer a fruta.
Como para o bolo só usei 3/4 de xícara , não estressei.
Na batedeira, juntei 4 claras em neve e bati com 1 e 1/2 xícara de açúcar peneirada .  Merengue tá! Juntei as 4 gemas nessa mistura fofíssima e agreguei o suco e meia xicara de óleo.  Só misturei e aos poucos juntei 2 xicaras de farinha e 1 colher fermento químico.
Assei em forma untada com furo no meio. Mas dá pra usar uma desmontável e fazer bolo recheado gelado de Coco.  hummm
Para o glacê , é só juntar 1/4 de xicara de suco de tangerina e açúcar até ponto de fondant. Cobrir o bolo com estilo e salpicar o diferencial do bolo que são nibs de cacau.
Você vai comendo o bolo e sente os crocantes meio amargos de cacau. Tangerina e cacau combinam muito bem!


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