sexta-feira, 30 de novembro de 2018
Bolo de Amoras
Amor! Amor! Amora!
Bolo de Amora! Você já pensou nisso?
Fica lindo!
Pra fazer, é preciso fazer meia xícara de purê de amora, colocando 1 Xícara de amoras frescas ou congeladas numa panela com 1 colher de açúcar e ferver um pouco. Bater somente as amoras sem o líquido para conseguir o purê. Reservar o caldo para fondant da cobertura.
Bolo
Bater 2 claras em neve e reservar.
Bater 1 e 1/2 colher de manteiga, 2 gemas e 3/4 De xícara de açúcar. Após aumentar de volume, acrescentar o purê e mexer. Juntar 2 xícaras de farinha e 1 colher fermento em pó. No final com delicadeza juntar as claras em neve.
Assar em forma de bolo inglês untada.
Desenformar e cobrir com fondant de amora misturando o caldo de amora reservado com açúcar até o ponto desejado.
Muito exótico e diferente!
Sirva com sorvete de pistache!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário