sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Bolo de Amoras



Amor! Amor! Amora!
Bolo de Amora! Você já pensou nisso?
Fica lindo!
Pra fazer, é preciso fazer meia xícara de purê de amora, colocando 1 Xícara de amoras frescas ou congeladas numa panela com 1 colher de açúcar e ferver um pouco. Bater somente as amoras sem o líquido para conseguir o purê.  Reservar o caldo para fondant da cobertura.

Bolo
Bater 2 claras em neve e reservar.
Bater 1 e 1/2 colher de manteiga, 2 gemas e 3/4 De xícara de açúcar.  Após aumentar de volume, acrescentar o purê e mexer.  Juntar 2 xícaras de farinha e 1 colher fermento em pó.  No final com delicadeza juntar as claras em neve.
Assar em forma de bolo inglês untada.
Desenformar e cobrir com fondant de amora misturando o caldo de amora reservado com açúcar até o ponto desejado.
Muito exótico e diferente!
Sirva com sorvete de pistache!

Nenhum comentário:

Postar um comentário