sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Bolo de caramelo com crocante de castanha de caju

A massa desse bolo é receita da minha mãe. Fica ótima como base do bolo toalha felpuda também.
Massa:
Bater 4 claras em neve e reservar.
Bater 4 gemas com 2 xícaras de açúcar e 100 g de manteiga ou margarina sem sal. Juntar 1 vidro de leite de côco, e ir adicionando 3 xícaras de farinha. Acrescentar 1 colher de pó royal e por último as claras em neve.
Assar em forma untada e forrada com papel manteiga.

Recheio e cobertura

Levar ao fogo 1 litro de leite, 3 gemas, 3 colheres bem cheias de maisena. Mexer até engrossar . No final acrescentar 300 g de doce de leite e 1 lata de creme de leite. Levar à geladeira coberto com filme.

Crocante

Fazer um caramelo com 2 xícaras de açúcar.  Quando estiver pronto juntar 250 g de castanha de caju. Mexer e colocar em assadeira untada para endurecer.  Após esfriar quebrar o praliné com um martelinho.

Montar o bolo, cortando ao meio. Regar com 1 xícara de leite frio e usar o creme como recheio e cobertura.

Ficou maravilhoso. Foi o bolo de aniversário de 55 anos do Luís!

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