sexta-feira, 17 de maio de 2019

Bolo de Limão e Pistache




Esse bolo é receita nova! Adaptei de um livro de receitas de bolos americanos! E ficou muito bommmmm!
É facinho de fazer.
Primeiro de tudo, unte uma forma de 20 cm com papel manteiga no fundo. Ponho sempre papel manteiga para evitar que o bolo quebre quando desenformar. Aqueça o forno.

Aí bati 2 colheres de manteiga com 150 g de açúcar. Quando ficou bem branquinho juntei 3 ovos, um a um, alternando com 150 g de farinha. Fica uma massa linda. Então entram os protagonistas da receita, 2 limões espremidos, raspa de um deles e 50 g de pistaches tostados e picados. E é claro, 1 colher rasa de fermento químico.

Pus pra assar até o ponto do palito.

Deixei esfriar e cobri com fondant de limão ( 1 limão espremido e açúcar de confeiteiro até o ponto desejado).
Salpiquei pistaches picados e raspas de chocolate.
Ficou mais que um bolo, é uma sobremesa deliciosa!

Aproveitem!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário