Ainda em quarentena!!!!!
Quarta feira e temperatura de 18 graus em São Paulo!
Resposta: Torta de Maçã
Cortei 6 mini maçãs em quatro e caramelizei qeimando meia xícara de açúcar numa frigideira. Deixa o açúcar derreter, acrescenta as maçãs e vai pingando um pouco de água até ficarem macias! Umas gotinhas de limão são uma acidez desejável! Reserve.
Massa:
2 colheres de manteiga, 1 ovo, 1/2 xícara de açúcar e canela a gosto. Misture bem e vá acrescentando mais ou menos 2 xícaras de farinha até conseguir ir moldando a forma da torta. Tem que ficar bem fininha! Asse até dourar!
Creme:
Qualquer creme patisserie ou aquele clássico de leite condensado. Eu misturei 1/2 lata leite condensado, 1 gema, 1 colher sobremesa maizena, 2 xícaras de leite e extrato de baunilha. Mexi até engrossar.
Montagem:
Massa, creme e as maçãs escorridas do caramelo. Salpicar amêndoas e passas dá mais sofisticação e uma textura a mais!
Ficou muito gostosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário