quarta-feira, 8 de abril de 2020

Torta de Maçã caramelada

Ainda em quarentena!!!!!
Quarta feira e temperatura de 18 graus em São Paulo!
Resposta: Torta de Maçã

Cortei 6 mini maçãs em quatro e caramelizei qeimando meia xícara de açúcar numa frigideira.  Deixa o açúcar derreter, acrescenta as maçãs e vai pingando um pouco de água até ficarem macias! Umas gotinhas de limão são uma acidez desejável! Reserve.

Massa:
2 colheres de manteiga, 1 ovo, 1/2 xícara de açúcar e canela a gosto. Misture bem e vá acrescentando mais ou menos 2 xícaras de farinha até conseguir ir moldando a forma da torta.  Tem que ficar bem fininha! Asse até dourar!

Creme:
Qualquer creme patisserie ou aquele clássico de leite condensado. Eu misturei  1/2 lata leite condensado, 1 gema, 1 colher sobremesa maizena, 2 xícaras de leite e extrato de baunilha. Mexi até engrossar.

Montagem:
Massa, creme e as maçãs escorridas do caramelo. Salpicar amêndoas e passas dá mais sofisticação e uma textura a mais!

Ficou muito gostosa!

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