domingo, 24 de janeiro de 2021

Torta Crocante de Pêssegos


Me lembrava de uma torta crocante com creme que minha mãe fazia, mas não tinha a receita! 

Então vamos inventar!

É tipo um crumble ! 

Misturei com as mãos, 200 g de farinha, 100 g de aveia em flocos, 100 g de açúcar, 85 de açúcar mascavo e 150 g de manteiga sem sal gelada! Fica uma farofa ... guarde na geladeira até fazer o creme!

Creme: 

Numa panela bater 3 gemas com 3 colheres rasas de açúcar! Juntar 1 colher de amido e misturar. Adicionar meio litro de leite, extrato de baunilha e levar ao fogo até engrossar! 

Montagem:

Colocar metade da farofa no fundo de uma forma de torta untada. Pressionar um pouco. Colocar delicadamente o creme, metades de pêssegos em calda e cobrir salpicando com o restante da farofa! 

Assar até ficar dourada e crocante! 

Ficou muito gostosa! Acho que outras frutas também podem ser usadas! 

Faz aí! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário