Me lembrava de uma torta crocante com creme que minha mãe fazia, mas não tinha a receita!
É tipo um crumble !
Misturei com as mãos, 200 g de farinha, 100 g de aveia em flocos, 100 g de açúcar, 85 de açúcar mascavo e 150 g de manteiga sem sal gelada! Fica uma farofa ... guarde na geladeira até fazer o creme!
Creme:
Numa panela bater 3 gemas com 3 colheres rasas de açúcar! Juntar 1 colher de amido e misturar. Adicionar meio litro de leite, extrato de baunilha e levar ao fogo até engrossar!
Montagem:
Colocar metade da farofa no fundo de uma forma de torta untada. Pressionar um pouco. Colocar delicadamente o creme, metades de pêssegos em calda e cobrir salpicando com o restante da farofa!
Assar até ficar dourada e crocante!
Ficou muito gostosa! Acho que outras frutas também podem ser usadas!
Faz aí!
Nenhum comentário:
Postar um comentário