sexta-feira, 11 de junho de 2021

Bolo Crumble de Maçã

 




É mais um bolo de maçã, mas é meio cuca, meio torta, meio bolo!

Cortei em cubos 2 maçãs verdes e misturei com 1 e 1/2 colher de açúcar mascavo, suco de 1 limão e canela em pó! Deixei numa peneira para escorrer os sucos.

Reservar.

Então vamos preparar o crumble:

Misturar 1 e 1/2 xícara de farinha, 3/4 de xícara de açúcar mascavo, 2 colheres açúcar refinado, canela em pó a gosto, pitada de sal, o suco escorrido das maçãs e 80 g de manteiga derretida. Mexer até formar uma areia grossa e reservar na geladeira.

Massa do bolo:

Untar uma forma e reservar.

Bater 100 g de manteiga com 1 xícara de açúcar. Juntar 2 ovos e bater bem. Ir acrescentando alternadamente 1 e 1/2 xícara de farinha e 1 pote de iogurte natural.

Juntar 1 colheres de chá de fermento e 1/2 colher chá de bicarbonato.

Montagem do bolo:

Sobre a massa, colocar os pedacinhos de maçã e sobre esses, o crumble.

Assar a 180 graus por uns 50 min

Servir quente, frio, gelado...

É bom a qualquer temperatura.

Hummmm

Nenhum comentário:

Postar um comentário