Mais um bolo de Natal, só que esse com um sabor intenso de laranja.
E que não usa batedeira nem liquidificador. Sem tecnologia, só amor!
Numa panela a gente coloca 2 xícaras de uma mistura de damasco picado, uvas passas, e frutas secas que você tiver. Além disso, separe 1 xícara de frutas cristalizadas, mas não coloque dentro da panela.
Aí então, raspe 2 laranjas e separe as raspinhas.
O suco, que deve ser uma xícara, vai ser jogado dentro da panela. Se não der uma xícara, complete com água.
Aí, a gente mistura meia xícara de açúcar mascavo, 5 colheres rasas de açúcar branco, 70 g de manteiga, canela em pó!
Mexer e levar ao fogo para ferver por 5 min.
Agora é a hora de juntar aquela xícara de frutas cristalizadas.
Colocar numa tigela e deixar esfriar.
Quando estiver bem morno, juntar 2 ovos grandes batidos.
Aí vem os secos: as raspas das laranjas e de 1 limão ( vai ser usado pra cobertura), 1 e 1/2 xícara de farinha e 1 colher de chá de fermento ou bicarbonato.
Misturar com delicadeza e colocar em forma untada para assar por uns 40 min.
Desenformar e cobrir com fondant feito com aquele limão das raspinhas.
Decore com frutas secas.
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