segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Bolo de laranja e frutas de Natal

 

Mais um bolo de Natal, só que esse com um sabor intenso de laranja. 

E que não usa batedeira nem liquidificador. Sem tecnologia, só amor!

Numa panela a gente coloca 2 xícaras de uma mistura de damasco picado, uvas passas, e frutas secas que você tiver.  Além disso, separe 1 xícara de frutas cristalizadas, mas não coloque dentro da panela.

Aí então, raspe 2 laranjas e separe as raspinhas.

O suco, que deve ser uma xícara,  vai ser jogado dentro da panela.  Se não der uma xícara, complete com água.

Aí, a gente mistura meia xícara de açúcar mascavo, 5 colheres rasas de açúcar branco, 70 g de manteiga, canela em pó!

Mexer e levar ao fogo para ferver por 5 min.

Agora é a hora de juntar aquela xícara de frutas cristalizadas. 

Colocar numa tigela e deixar esfriar.

Quando estiver bem morno, juntar 2 ovos grandes batidos.

Aí vem os secos: as raspas das laranjas e de 1 limão ( vai ser usado pra cobertura), 1 e 1/2  xícara de farinha e 1 colher de chá de fermento ou bicarbonato.

Misturar com delicadeza e colocar em forma untada para assar por uns 40 min.

Desenformar e cobrir com fondant feito com aquele limão das raspinhas.

Decore com frutas secas.

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