sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Torta Natalina de chocolate e amêndoas

 

É tradição a cor vermelha no Natal! 

Amêndoas e cereja são ingredientes natalinos sempre presentes.

Então, misturemos os dois:

A massa leva 80 g de manteiga, 1 ovo, meia xícara açúcar, 1 xícara de farinha de Amêndoas e farinha de trigo até dar consistência para moldar na forma ( mais ou menos 1 xícara e meia).

Misture tudo com as mãos e qdo desgrudar das mãos, molde uma forma com fundo removível. Faça furinhos na massa.

Asse até dourar. Reserve.

Para a ganache, aqueci 500 ml de creme de leite fresco e joguei por cima de 400 g de chocolate meio amargo picado com meia colher de manteiga e baunilha.

Mexa até ficar derretido e brilhante e jogue um pouquinho sobre a massa. Distribua cerejas frescas picadas e Amêndoas tostadas. Complete com o restante da ganache.

Leve à geladeira e decore a gosto e jeito de Natal! 

Feliz Natal! Jesus nos abençoe a todos! 


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