a pedidos!
Massa:
Misturar 2 colheres de manteiga, 1 ovo, meia xícara de açúcar. Amassar até soltar dos dedos com 1 e meia xícara de farinha mais ou menos! Formar uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por meia hora.
Abrir a massa com um rolo entre filme plástico e cobrir uma forma desmontável.
Levar ao forno até dourar.
Recheio
Enquanto a massa assa, misturar 3 gemas com 3 colheres de açúcar até formar um creme. Adicionar 2 colheres de maizena e misturar.
Juntar meio litro de leite e baunilha a gosto. Levar ao fogo até formar um creme espesso. Cobrir a panela com filme plástico encostado no creme e levar à geladeira até esfriar bem.
Quando esfriar ir batendo com um fouet e ir juntando uma caixinha de creme de leite.
Dissolver uma folha de gelatina em água fria ou 5 g de gelatina em pó em 2 colheres de água quente e juntar ao creme.
Cobrir a torta e decorar com morangos e amêndoas torradas.
Clássica e deliciosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário