domingo, 27 de março de 2022

Torta de Morango



 a pedidos!

Massa:

Misturar 2 colheres de manteiga, 1 ovo, meia xícara de açúcar.  Amassar até soltar dos dedos com 1 e meia xícara de farinha mais ou menos! Formar uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por meia hora.

Abrir a massa com um rolo entre filme plástico e cobrir uma forma desmontável. 

Levar ao forno até dourar.


Recheio

Enquanto a massa assa, misturar 3 gemas com 3 colheres de açúcar até formar um creme. Adicionar 2 colheres de maizena e misturar. 

Juntar meio litro de leite e baunilha a gosto. Levar ao fogo até formar um creme espesso.  Cobrir a panela com filme plástico encostado no creme e levar à geladeira até esfriar bem.

Quando esfriar ir batendo com um fouet e ir juntando uma caixinha de creme de leite.  

Dissolver uma folha de gelatina em água fria ou 5 g de gelatina em pó em 2 colheres de água quente e juntar ao creme.

Cobrir a torta e decorar com morangos e amêndoas torradas.

Clássica e deliciosa! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário