Falando grego hoje! Acho que tenho um pouco de DNA grego em mim! Quem já foi à Sicília sabe bem que há muita influência grega na Itália! Aí estou eu com talvez Gallipoli, terra ao sul da Itália, que tenha trazido essa mistura de sabores e antepassados!
Essa torta é muito diferente! Comi em uma doceria aqui perto de casa e busquei receitas gregas até acertar!
Hoje deu certo!
Há vários passos !
O primeiro deles é descongelar 300 g de massa filo.
Então abrimos as folhas e colocamos pra secar espalhadas em assadeiras no forno até o tempo de fazer o passo seguinte que é a calda de laranja!
Calda de laranja:
300 ml de água
300 ml ou 1 xícara de açúcar
1 pau de canela
Raspas de uma laranja
Ferver até engrossar um pouco e reservar!
Agora a torta:
Misturar numa tigela
200 ml de óleo
200 ml ou 1 xícara rasa de açúcar
4 ovos
Bater bem e juntar 150 g de iogurte grego cremoso sem açúcar e 200 ml de suco de laranja!
Misturar até homogeneizar bem e acresentar:
Raspas de 1 laranja
extrato baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó!
Coloquei tbem 1 colherada de geleia pedaçuda de laranja.
Aí é a hora de ir quebrando em pedaços pequenos a massa folhada já crocante que estava no forno e juntando delicadamente à mistura.
Despejar em forma untada e assar até dourar.
Desenformar.
Jogar aos poucos a calda reservada enquanto quente, para penetrar na torta.
Servir gelada com sorvete!
Pelos deuses gregos! é divina!
Parece deliciosa. A que tamanho deve ser picada a mil folhas?
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