Imagino outras muitas receitas com abóbora, o primeiro dos ingredientes escolhido para início dessas receitas comentadas! Vai ter muito mais!
Mas agora queria “entortar” o caminho para o que me parece algo mágico, que provoca os sentidos em todos os sentidos. Visual, tátil, gostoso, cheiroso e virtual. Isso mesmo: virtual! No Facebook, das comidas que tenho postado, tudo que tem CHOCOLATE é curtidíssimo! Incrível!
Não sei o que tem essa semente que vem das sociedades indígenas pré-colombianas! Deve ser medicinal, afrodisíaca, alucinante! Deve valer mais que o real (é claro), o dólar, o yen, o euro!
Proponho usar receitas com cacau como moeda de troca!
Vou então “entortar” começando com tortas à base de chocolate! Dá pra variar um mundo de recheios, coberturas, crocâncias, aromas e texturas.
Torta de Chocolate com Framboesa
1º Passo - Massa Básica de Torta de Chocolate pra usar com mil recheios:
Misturar manualmente 1 gema, 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (tirada da geladeira), 100g de açúcar de confeiteiro, 100g de chocolate e 100g de farinha. Para quem não tem balança, pode substituir os 100g por 1 xícara (chá) bem cheia.
Mexer bem até ficar homogênea. Fica um pouco mole, mas vá colocando com calma em uma assadeira redonda de fundo removível. Asse em forno 180º graus até que enfiando um palito, ele saia sequinho. Não deixe assar muito, pois mesmo fora do forno ela ainda continua assando por uns minutos.
2º Passo – Creme de Chocolate
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite integral, 2 colheres de sopa de maisena, 4 colheres de leite em pó (não vou mencionar a marca, pois ainda não estão me patrocinando... hahaha), 3 colheres de chocolate em pó e essência de baunilha. Mexa sem parar com um fouet (indispensável em qualquer cozinha) até engrossar. Coloque uma lata de creme de leite sem soro no final. Coloque por cima da massa já assada.
3º Passo – Framboesas frescas
Uma fruta maravilhosa como essa não precisa de preparação nenhuma. São como rubis. Jóias da culinária. Só as disponha sobre o creme depois de frio.
4º Passo – Finalização
Sabe aquelas 2 gemas usadas no creme? Sobraram as claras, né? Bata as mesmas em batedeira com 6 colheres de açúcar até ficar em ponto de merengue. Com um saco plástico cortado na ponta, vá enfeitando a beirada da torta depois de ter ficado na geladeira por umas 4 horas. Agora a parte divertida: com um maçarico, faça a finalização do merengue. Imperdível!
Quer usar essa mesma base de chocolate para outras tortas? Use a imaginação!
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